Pelatihan Operasional SIAKAD bersama SEVIMA

Post by: Administrator - 02 Februari 2019 05:38:19 WIB - dilihat 690
ITY bersama Tim SEVIMA dalam pelatihan SIAKAD CLOUD

YOGYAKARTA - Institut Teknologi Yogyakarta (ITY) bersama dengan PT. Sentra Vidya Utama (SEVIMA) melaksanakan kegiatan Pelatihan Sistem Informasi Akademik pada tanggal 30 Januari sampai dengan 01 Februari 2019 di Kampus I Institut Teknologi Yogyakarta. Sistem Informasi Akademik tersebut akan diaplikasikan di lingkungan ITY kedepan. Pelatihan ini ditujukan kepada Staff ITY dari berbagai unit mulai dari Administrasi Akademik, Penerimaan Mahasiswa Baru, Keuangan, dan Kepegawaian.Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) tersebut dilengkapi dengan beberapa fitur termasuk aplikasi android yang dapat digunakan oleh dosen, mahasiswa dan orangtua mahasiswa.

SIAKAD ITY akan diterapkan pada Semester Genap Tahun Ajaran 2018/2019. Diterapkannya sistem informasi akademik bertujuan untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada mahasiswa, meningkatkan kualitas mutu institusi, memudahkan alur pendaftaran, pembayaran, pengurusan KRS dan KHS, serta mendukung berjalannya kegiatan akademik di Institut Teknologi Yogyakarta. Untuk proses selanjutnya ITY akan mengadakan kegiatan sosialisasi kepada mahasiswa, dosen dan seluruh staff di lingkungan Institut Teknologi Yogyakarta. IT jangan dilawan, mari berkawan dengan IT! (ict-ed.nk)

Posted In PELATIHAN OPERASIONAL SIAKAD BERSAMA SEVIMA
Penulis: Administrator